ホーム > 2024年3月記者発表資料 > 第4回ひょうごジビエコンテストの審査結果

ここから本文です。

第4回ひょうごジビエコンテストの審査結果

記者発表日時:2024年3月22日10時

担当部署名/環境部自然鳥獣共生課被害対策班  直通電話/078-362-3463

 兵庫県では、シカ・イノシシによる農林業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。この取組の一環として、ひょうごニホンジカ推進ネットワークと協力し、兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を令和2年度から開催しています。
 令和5年度に開催した『第4回ひょうごジビエコンテスト』について、書類及び実食審査の結果、応募総数19点の中から、下記の5作品を受賞作品として選定しました。
 なお、表彰として受賞者には賞状及び副賞を郵送します。

最優秀賞(1作品)

鹿のサルサ トルティーヤチップ添え(【鹿鳴茶流 入舩】國松 祐/神戸市中央区)

優秀賞(2作品)

鹿肉のポトフ(公益社団法人栄養医学協会 松浦 美喜子/神戸市中央区)

シシミンチの卯の花コロッケ(【鹿鳴茶流 入舩】足立 征文/神戸市中央区)

佳作(2作品)

新鮮地元野菜たっぷりジビエバーガー(【I TeA HOUSE】/三木市)

猪肉のサルシッチャ(柿本 亮子/芦屋市)