人・社会・地域・環境に配慮した消費行動「エシカル消費」や、地域の活性化や流通コストの削減につながる「地産地消」を大学生に啓発するため、兵庫県協同組合連絡協議会(兵庫JCC)との協働により、大学食堂で県産食材(米、海産物)を用いた「ひょうごまるごと丼」1万食を280円で提供します。
1 支援期間・内容
(1)期間
令和5年10月30日(月曜日)~11月3日(金・祝)
(2)メニュー(3種類)
釜揚げしらす丼/アカエイ唐揚げ丼/真鯛天ぷら丼
(3)価格・食数等
各280円で提供/約1万食
2 実施場所
県内10大学の食堂
3 参加団体
兵庫県協同組合連絡協議会(兵庫JCC)
生活協同組合コープこうべ
一般社団法人ひょうご大学生支援機構(HUSSO;ヒューソ)