ここから本文です。
2024年11月25日
担当部署名/西播磨県民局光都農林振興事務所農政振興第1課 外郭団体名等/西播磨フードセレクション実行委員会 直通電話/0191-58-2194
西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション」を開催してきましたが、その受賞食品や西播磨産農林水産物の消費拡大のため、生産者、実需者、一般消費者が交流する「西播磨FOOD MEETING」を開催します。
1 日 時 令和7年1月29日(水)14:00~16:00
2 場 所 ホテル日航姫路 光琳の間(姫路市南駅前町100番)
3 参集者 生産者(西播磨フードセレクション受賞者、西播磨地域の生産者)、
実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)、
一般消費者、関係機関
4 内 容
以下(1)と(2)を同一室内で行うイベントです。
(1)西播磨の食材を使った料理メニューを楽しみながら行う立食での交流会
(2)生産者ごとのブース設置による食品展示
5 参加費 3,000円/人
6 ポイント
生産者、実需者、一般消費者が対等の立場での交流となるよう、参加者の食材を用いて、ホテル日航姫路が調理した料理(一部お菓子等はそのまま提供)を参加者全員で楽しむ場とします。
7 参加者の募集
西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)、一般消費者の参加を募集します。
(1)募集資格
ア 実需者 西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者
イ 一般消費者
以下の条件をすべて満たす方(定員10名程度)
1 地産地消に興味・関心があり、日頃から情報発信に努めている方
2 今回の交流会の参加について、SNS等で情報発信できる方
※定員を超えた場合は抽選で決定し、結果は令和7年1月15日(水)ごろまでにお知らせいたします。
(2) 募集期間 令和6年11月25日(月)~12月27日(金)
(3) 応募方法 以下からお申込みください。
実需者:https://www.e-hyogo.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/form.do?id=1725942807693
一般消費者:https://www.e-hyogo.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/form.do?id=1725951560887
8 その他
(1)会場の都合上、各団体2名までとします。
(2)当日は名刺をお持ちください。
(3)生産者の参加者については、事務局にて別途選定しています。
9 問い合わせ先
西播磨フードセレクション実行委員会
(事務局:兵庫県西播磨県民局 光都農林振興事務所 農政振興第1課)
TEL:0791-58-2194
関連資料