ホーム > 2024年11月記者発表資料 > 2024年度西播磨FOOD MEETINGの開催および実需者、一般消費者の参加者募集について

ここから本文です。

2024年度西播磨FOOD MEETINGの開催および実需者、一般消費者の参加者募集について

2024年11月25日

担当部署名/西播磨県民局光都農林振興事務所農政振興第1課 外郭団体名等/西播磨フードセレクション実行委員会  直通電話/0191-58-2194

 西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション」を開催してきましたが、その受賞食品や西播磨産農林水産物の消費拡大のため、生産者、実需者、一般消費者が交流する「西播磨FOOD MEETING」を開催します。


1 日 時  令和7年1月29日(水)14:00~16:00

2 場 所  ホテル日航姫路 光琳の間(姫路市南駅前町100番)

3 参集者  生産者(西播磨フードセレクション受賞者、西播磨地域の生産者)、
       実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)、
       一般消費者、関係機関

4 内 容 
  以下(1)と(2)を同一室内で行うイベントです。

  (1)西播磨の食材を使った料理メニューを楽しみながら行う立食での交流会
  (2)生産者ごとのブース設置による食品展示

5 参加費  3,000円/人

6 ポイント
  生産者、実需者、一般消費者が対等の立場での交流となるよう、参加者の食材を用いて、ホテル日航姫路が調理した料理(一部お菓子等はそのまま提供)を参加者全員で楽しむ場とします。

7 参加者の募集
  西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)、一般消費者の参加を募集します。

 (1)募集資格
   ア 実需者 西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者
   イ 一般消費者
    以下の条件をすべて満たす方(定員10名程度)
    1 地産地消に興味・関心があり、日頃から情報発信に努めている方
    2 今回の交流会の参加について、SNS等で情報発信できる方

    ※定員を超えた場合は抽選で決定し、結果は令和7年1月15日(水)ごろまでにお知らせいたします。

 (2) 募集期間 令和6年11月25日(月)~12月27日(金)

 (3) 応募方法 以下からお申込みください。
         実需者:https://www.e-hyogo.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/form.do?id=1725942807693
        一般消費者:https://www.e-hyogo.elg-front.jp/hyogo/uketsuke/form.do?id=1725951560887

8 その他
 (1)会場の都合上、各団体2名までとします。
 (2)当日は名刺をお持ちください。
 (3)生産者の参加者については、事務局にて別途選定しています。

9 問い合わせ先
  西播磨フードセレクション実行委員会
  (事務局:兵庫県西播磨県民局 光都農林振興事務所 農政振興第1課)
  TEL:0791-58-2194