ホーム > 2024年2月記者発表資料 > 西播磨FOODMEETINGの開催について

ここから本文です。

西播磨FOODMEETINGの開催について

2024年2月8日

担当部署名/光都農林振興事務所農政振興第1課  直通電話/0791-58-2194

農林水産業の振興と地域活性化のため、西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション」の受賞食品や西播磨産農林水産物の消費拡大のため、生産者と実需者が交流する「西播磨FOOD MEETING」を開催します。

1日時
令和6年3月5日(火曜日)14時30分~16時30分

2場所
ホテル日航姫路光琳(姫路市南駅前町100番)

3参集者
西播磨フードセレクション受賞者、生産者、実需者

4内容
(1)西播磨フードセレクション受賞食品及び西播磨産食材とその料理の紹介
(2)料理を楽しみながらの交流
(3)生産者×飲食店連携事例の紹介

5会費
会費は一人当たり3,000円程度を予定しています。

6ポイント
生産者、実需者の双方が対等の立場での交流となるよう、参加者の食材を用いて、ホテル日航姫路で調理した料理(一部お菓子等はそのまま提供)を参加者全員で楽しむ場とします。

7参加者の募集
西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者(食品販売店、飲食店関係者等)の参加を募集します。
(1)募集資格:西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者
(2)募集期間:令和6年2月8日(木曜日)~2月22日(木曜日)
(3)応募方法:所定の様式に記入の上、FAXまたはメールで提出