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兵庫県 Hyogo Prefecture
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県民局・県民 センター情報
ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 食中毒について > 兵庫県における病因物質別食中毒発生推移について(平成24年~令和3年)
更新日:2022年7月21日
ここから本文です。
食中毒の発生する傾向は年々変化します。
兵庫県内の過去10年間の病因物質別でみた食中毒発生状況について、件数と患者数別にグラフ化しました(病因物質が不明な事例等は含めていません。)。
近年は、ノロウイルスやカンピロバクターによる食中毒事件が多発しています。患者数では、ノロウイルスによるものが最多となる傾向にあります。
過去10年間の兵庫県における病因物質別食中毒発生推移
食中毒発生件数
食中毒患者発生数
お問い合わせ
部署名:保健医療部 生活衛生課
電話:078-362-3257
FAX:078-362-3970
Eメール:seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp
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