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レシピ作成、写真提供:伊丹いずみ会
【材料】1パック分
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100ml
バナナ(※シュガースポットが出たもの)…1本(皮つき150g)
溶かしバター…大さじ2
卵…1個(60g)
砂糖(好みで)…大さじ1
<飾り用>
ホイップクリーム…適量
(注)調理実習時の写真ですので分量が多くなっている場合があります
1. 1Lの牛乳パックを耐熱容器の代わりにする
牛乳パックをハサミで切る
注ぎ口の面の端は5mm程残してカットする
ラップを敷いておく
2. ポリ袋に材料を全部入れる
ポリ袋の口を結び、袋が破けないように、優しく袋を揉んでバナナを潰す
3. 牛乳パックに"2"の袋の角をつまんで、1cm程ハサミで切り、流し入れる
4. 生地を流し入れた牛乳パックにラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する
竹串を差して生地が付いてこなければOK
5.電子レンジより取り出した”4.”の牛乳パックのラップを持って取り出し、底面を上にして皿にのせる
ラップのまま冷ます。冷めたら好みの大きさに切る
6.皿に盛り付けホイップクリームで飾ったら完成!
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