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レシピ作成、写真提供:猪名川町いずみ会
【材料】4切れ分
海苔(巻きずし用)…1枚(1/6に切る)と1/2枚
酢めし(白)…100g
酢めし(ピンク)(酢めし+鮭フレーク)…100g(20g×5)
スティックチーズ…1本
ほうれん草(茹でたもの)…5本
(注)調理実習時の写真ですので分量が多くなっている場合があります
1. 海苔1/6枚の手前に酢めし(ピンク)を20gのせ、前後に転がして丸く巻く(5本作る)
2. ラップを広げ、その上に”1”で作ったものを3本並べ、真ん中の上にスティックチーズをのせ、さらに残りの2本をのせ、横から見て花に見えるようにラップでくるむ
3. 海苔1/6枚と1/2枚をごはん粒(分量外)をつけてつなぐ
4. ”3”の海苔上部を3cmほどあけて、酢めし(白)100gを広げる
5. 手前からほうれん草5本と”2”で花の形に束ねたもののラップを外してのせ、向こう側に転がして巻く
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