ホーム > 2024年3月記者発表資料 > 大学生考案!手軽にとれる朝食レシピ~「朝のたべるスープ」を使った簡単アレンジレシピ~

ここから本文です。

大学生考案!手軽にとれる朝食レシピ~「朝のたべるスープ」を使った簡単アレンジレシピ~

記者発表日時:2024年3月14日10時

担当部署名/企画部SDGs推進課公民連携班  直通電話/078-362-3892

HYOGOアサ@プロジェクトは、兵庫で朝を迎える人々の朝が素敵な時間となるよう、パートナー企業と一緒に皆さんの「朝」を応援しています。
このたび、神戸松蔭女子学院大学の「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」がチャレンジした「同世代の朝食摂取率向上」への取り組みに、パートナー企業のフジッコ株式会社と連携し協力しました。取り組みの一環として同大学食物栄養学科の学生がフジッコ商品である「朝のたべるスープ」のアレンジレシピを考案、学内インスタグラムにて発信するアレンジレシピコンテストを開催しました。これらの活動を通して、若い世代が朝の生活習慣について考えるきっかけづくりとなることを目指しました。
3月19日(火曜日)にフジッコ本社(神戸市中央区港島中町6丁目13番4)にてアレンジレシピコンテストの表彰式を開催しますので、お知らせします。

 

【HYOGOアサ@プロジェクトについて】
https://web.pref.hyogo.lg.jp/recommend/active/active06.html

 

【問い合わせ先】
兵庫県企画部SDGs推進課
(ひょうご公民連携プラットフォーム)
Tel:078-362-3892
E-mail:renkei@pref.hyogo.lg.jp