ここから本文です。
兵庫県では、「お米」を通じて健康的な食生活のあり方や農業・農村の役割、食料問題を考え、「お米」を中心とした食生活の良さをご理解いただくため、平成9年度から「おいしいごはんを食べよう県民運動」を展開しています。
「おいしいごはんを食べよう県民運動」の取組として、新たなお米の需要拡大につながる米粉の認知度を上げるため、神戸女子大学健康福祉学部健康スポーツ栄養学科坂元美子研究室と株式会社ワールド・ワンと共同で、米粉スイーツ「米粉bolofofo(ボーロフォフォ)」を開発しました。
株式会社ワールドワン直営店舗の「KOBE new WORLD」で提供されている大人気の洋菓子「bolofofo(ボーロフォフォ)」をベースに、兵庫県産の米粉を使用し開発しました。
※bolofofo:国産小麦、発酵バター、神戸養蜂場のはちみつ等を使用した、表面はサクッと、中はしっとりした食感の新しい神戸の洋菓子。
11月16日土曜日に開催される神戸女子大学学園祭(PI神女祭り)で、坂元美子研究室の出展ブースにおいて「米粉bolofofo」を無償配布します。
配布時間は11時~と14時~の2部制です。
なくなり次第、配布終了となりますのでご了承ください。
坂元美子研究室3回生が考案した4種類のソースの中から、お好きなソースを選んでご試食ください。
神戸女子大学坂元美子研究室3回生考案ソース
お問い合わせ
部署名:農林水産部 流通戦略課 地産地消班
電話:078-362-3444
内線:4058
FAX:078-362-4276