ホーム > 2019年11月記者発表資料 > 酒米新品種「Hyogo Sake 85」を使った日本酒が兵庫県認証食品に仲間入り!

ここから本文です。

酒米新品種「Hyogo Sake 85」を使った日本酒が兵庫県認証食品に仲間入り!

2019年11月12日

担当部署名/農政環境部消費流通課 農林水産技術総合センター  直通電話/078-362-3486,0790-47-2414

1 概 要
兵庫県立農林水産技術総合センター・酒米試験地で開発された酒造好適米の新品種「Hyogo Sake 85」を使った日本酒として、このたび初めて、県内酒造メーカーの
山名酒造株式会社が造った「Hyogo Sake No.85」が、兵庫県認証食品「ひょうご推奨ブランド」として認証されました。
2 認証内容(ひょうご推奨ブランド)
(1)認証食品名
Hyogo Sake No.85(720ml、1.8ℓ)
(2)認証受証者名
山名酒造株式会社(丹波市市島町上田211)
(連絡先TEL:0795-85-0015、担当者:細見)
(3)認証期間
令和元年11 月1日~令和4年10 月31 日(3 年ごとに更新)
(4)表示上の特長
ア 酒質 純米吟醸
イ 香味 やや辛口
ウ 精米歩合 60%
エ アルコール分 16 度