ホーム > まちづくり・環境 > 都市計画・整備 > 尼崎21世紀の森 > 尼崎の森中央緑地に関する最新情報(ウェブマガジン・フェイスブック・リンク集)

更新日:2016年11月1日

尼崎の森中央緑地に関する最新情報

下記のサイトにて、尼崎の森中央緑地や尼崎21世紀の森に関する情報をお知らせしています。

イベント・森づくりについて知りたい

尼崎21世紀の森ウェブマガジン(外部サイトへリンク)
「尼崎21世紀の森」のファンを育て、ファンが育てる尼崎21世紀の森ウェブマガジンです。
尼崎の森中央緑地を中心に、尼崎21世紀の森にかかわるヒトやコトを紹介していきます。

フェイスブック「尼崎に『わんがんの森』をつくろう(尼崎の森中央緑地)」(外部サイトへリンク)
尼崎の森中央緑地に関する情報発信を行っているフェイスブックです。随時更新しています。

尼崎21世紀の森市民版ホームページ(外部サイトへリンク)
尼崎21世紀の森のサポーターとして活躍する市民によって作られたホームページです。

フェイスブック尼崎21世紀の森(外部サイトへリンク)
尼崎21世紀の森づくり活動に関する情報発信を行っているフェイスブックです。随時更新しています。

国の取組・兵庫県の取組について知りたい

大阪湾臨海地域開発整備関係の目次(外部サイトへリンク)
大阪湾ベイエリアの総合的開発整備を国家的プロジェクトとして推進するため、「大阪湾臨海地域開発整備法」が平成4年12月に制定されました。

兵庫県大阪湾臨海地域整備計画((財)大阪湾ベイエリア開発推進機構)(外部サイトへリンク)
水と緑あふれる環境の下に、人と自然、人と人、人と社会が豊かに共生し、時代を先導する新たな産業、新たな芸術・文化、新たなライフスタイルを常に生み出すとともに、世界に発信する"交流と共生の世界都市圏"の形成をめざします。
このため、「産業と生活文化が融合する交流と創造の世界都市圏」の形成に向けた整備を図り、5つの整備目標を設定するとともに、必要な機能の整備・導入を図ります。

尼崎市の取組について知りたい

尼崎市ホームページ
尼崎市の概要、お知らせ、公共施設の案内など尼崎市に関するホームページです。

尼崎市都市計画マスタープラン(外部サイトへリンク)
尼崎市総合基本計画などに即して定められ、都市計画を進めていく上での基本理念、指針となるものです。