ここから本文です。
記者発表日時:2024年4月15日10時
担当部署名/保健医療部健康増進課保健・栄養指導班 直通電話/3261
高齢者のフレイル、食塩の過剰摂取などの健康・栄養課題を重大な社会課題として捉え、産官学等の連携・協働により、健康的で持続可能な食環境づくり※を展開することが必要です。
そこで、健康の関心度にかかわらず、誰もが自然に健康になれるよう食環境づくりを通じたフレイル対策を充実させることを目的に、下記の業務について企画提案を募集します。
(「食環境づくり」とは、人々がより健康的な食生活を送れるよう、人々の食品(食材、料理、食事)へのアクセスと情報へのアクセスの両方を、相互に関連させて整備していくことを指します。)
(1)運営会議の開催
(2)参画事業者の取組目標の確認・整理
(3)参画事業者勉強会・交流会の開催
(4)消費者への普及啓発
(詳細は「食環境づくりを通じた戦略的フレイル予防事業業務委託仕様書」を参照)
令和6年4月15日(月曜日)~令和6年4月26日(金曜日)必着
(1)提出方法
応募図書は、事務局に持参または郵送で提出すること。
(郵送による場合は、事前に電話等により事務局に連絡したうえで、令和6年4月26日(金曜日)午後5時までに事務局に到着するよう提出すること。)
(2)募集要項の内容に関する質問及び回答
令和6年4月15日(月曜日)から令和6年4月19日(金曜日)までの間の各日午前9時から午後5時まで
持参、電子メール又はファックスにより事務局に提出すること。
(提出後、電話により到着を確認すること。)
令和6年4月24日(水曜日)までに質問者に回答する。
(応募図書、応募資格、審査方法等は別添募集要項をご参照ください。)
兵庫県保健医療部健康増進課保健・栄養指導班
〒650-8567神戸市中央区下山手通5丁目10-1
電話:078-341-7711(内線3261)
FAX:078-362-3913
E-mail:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp