スマートフォン版を表示する

ホーム > 2025年2月記者発表資料 > UJIターン促進セミナー 「西日本随一の酒どころ・ひょうご五国の酒づくりに迫る」 セミナーの開催

ここから本文です。

UJIターン促進セミナー 「西日本随一の酒どころ・ひょうご五国の酒づくりに迫る」 セミナーの開催

記者発表日時:2025年2月28日10時

担当部署名/産業労働部労政福祉課

兵庫県では、県内で正社員として働きたい方を対象に、県内企業とのマッチングを促進する社会人インターンシップ事業を展開しており、この事業の一環として3月7日(金曜日)に東京・新宿で「西日本随一の酒どころ・ひょうご五国の酒づくりに迫る」セミナーを開催します。お酒を通じて、兵庫の魅力を知っていただける機会にもなりますので、ぜひお気軽にご参加ください。

今回のセミナーでは兵庫県の酒造りを知るパネラーが兵庫県のお酒や酒造りの魅力を語ります!

兵庫県のお酒を試飲していただきながら、お聞きいただけます!

(お酒は20歳未満の方にはご提供できませんのでご了承ください。)

また、セミナーでは交通費・宿泊費補助ありで兵庫県内企業へのインターンシップ(1日~1週間程度)に参加できる「ひょうごで働こう!社会人インターンシップ」のプログラムもご紹介します。

知人、友人への拡散も大歓迎!皆様のご参加をお待ちしています。

(1)日時 

3月7日(金曜日) 19時00分~20時30分 

(2)場所 

TKP新宿西口カンファレンスセンター カンファレンスルーム8B(東京都新宿区西新宿1-10-1 ヨドバシ新宿西口駅前ビル 8階)

オンライン参加も可能です

(3)対象 

学生(全学年)、既卒者、兵庫県に関心のある方

(4)定員(会場)

 20名

(5)セミナー内容

 ●パネラー
・田中 智久 田中酒造場 専務取締役
・増田 里香 帝京大学経済学部 准教授
・髙井 貴雄 姫路市東京事務所所長
 

●パネルディスカッション「兵庫県の酒づくりを紐解く」
・兵庫県の酒造りの歴史
・兵庫県の酒蔵紹介
・兵庫県の酒造りのこれからの展望
・お酒以外の兵庫県の魅力
来場者の皆さんからも質問を受け付けます!


●兵庫県内企業でのインターンシップ事業ご案内
・気になる企業を選んで参加可能!

首都圏から兵庫県への交通費・宿泊費への補助あり!

(6)申込方法等

お申し込みはこちらhttps://questant.jp/q/hyogoseminar-20250307(外部サイトへリンク)

専用サイトはこちらhttps://hyogo-otameshi.com/

[運営・お問い合わせ]

 「ひょうごで働こう!社会人インターンシップ」運営事務局(株式会社学情)

 TEL:06-6346-6303(平日10時00分~17時00分)

 E-mail:hyogo-otameshi@gakujo.ne.jp