ここから本文です。
兵庫県では、かねてより、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。この取組の一環として、ジビエの需要拡大を図るとともに消費者への普及啓発を図るため、令和2年度より兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を開催しています。令和5年度も『第4回ひょうごジビエコンテスト』を実施することとし、レシピを募集します。
令和5年11月15日(水曜日)~令和6年1月31日(水曜日) ※期間を延長して受付中です
令和4年度に開催した『第3回ひょうごジビエコンテスト』について、書類及び実食審査の結果、応募総数21件の中から、下記の5作品を受賞作品として選定しました。
お問い合わせ