ここから本文です。
西播磨フードセレクション2022でグランプリを頂いた「播磨灘牡蠣ラスク」は、蒸しがきを作る時に出るおいしいエキスを生地に練り込んだ焼き菓子です。こだわったのは、カキの風味を残しつつ、カリカリとした食感を出すこと。播磨灘産のカキと、赤穂産の米粉を使っているのもポイントです。そのままはもちろん、チーズを載せればワインなどとよく合います。生まれ育った相生の定番土産に成長してくれるとうれしいです。(料理研究家・Bon-Mark代表 喜多マリコさん)
あいおい情報ラウンジ、道の駅あいおい白龍城、兵庫県おみあげ発掘屋(神戸市中央区)などで購入できます。
購入はこちら(外部サイトへリンク)のページへ
毎年1回開催している西播磨の農林水産物を使った加工食品のコンテストです。
詳しくは西播磨フードセレクション(外部サイトへリンク)のページへ
Bon-Mark
【電話】090-7964-2981
お問い合わせ