令和5年度 東京都心セレクトショップでの兵庫県特産品販売コーナーの出品者を募集します
兵庫県は、大阪・関西万博を見据え、上質かつ本物志向の「HYOGOブランド」の確立を目的とし、首都圏在住の本物の文化・体験などを好む層や訪日外国人をターゲットとした新たな観光・特産品の首都圏プロモーションを実施します。
東京都心の店舗で自社商品を販売できるこの機会を是非ご活用ください。
1 事業概要
物品出品事業者向け
- (1)実施期間
【第1回】令和5年7月1日(土曜日)~9月30日(土曜日)/【第2回】令和5年11月1日(水曜日)~令和6年1月31日(水曜日)
- (2)参加条件
- 兵庫県内事業者であること
- 兵庫県内で製造された物品(民芸品、工芸品、雑貨等)であること
- (3)販売条件
- 参加費:各回とも2万円(税込)
※ただし、期間中の売上合計が20万円(税抜)未満の事業者は参加費の支払いを免除します。
- 販売方式:委託販売(掛率60%) ※期間終了後、売上×60%を各事業者にお支払いします。
- 送料:納品時:事業者負担/返送時:店舗負担
- (4)実施店舗 「THE COVER NIPPON」(東京都港区赤坂9-7-3東京ミッドタウン ガレリア3階)
- (5)結果報告
事業終了後、参加事業者には購買者データ(購買者の性別年代情報)を提供します。
食品出品事業者向け
- (1)実施期間
2023年7月3日(月曜日)~2023年8月25日(金曜日)※2週間×4回
- (2)参加条件
- 兵庫県内事業者であること
- 兵庫県内で製造された加工食品(レトルト食品、調味料、菓子類、飲料、酒類等)であること
- 賞味期限が1か月以上のものであること
- (3)販売条件
- 参加費:なし
- 販売方法:買取販売(掛率70%) ※納品分×70%を各事業者にお支払いします。
- 送料:事業者負担
- (4)実施店舗 「Sustaina Station DaiDai」 (東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル地下1階)
2 応募方法・出品審査等
チラシ(物品事業者向け)(PDF:791KB)
チラシ(食品事業者向け)(PDF:788KB)
- (1)応募方法
- 出品申込書の送付
- 試飲・試食用サンプルの送付(食品事業者のみ)
- 同時に応募商品の試飲・試食サンプルを下記宛てにお送りください。
- 送付期限:令和5年6月9日(金曜日)必着
- 送付先住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル地下1階
- 送付先宛名:Sustaina Station DaiDai 担当:土江宛
- 電話番号:03-6206-3663
- (2)応募に関するお問い合わせ先
- メイド・イン・ジャパン・プロジェクト(株) 担当:勝俣(かつまた)
- メール:katsumata-t@madeinjapan.jp
- (3)出品審査および出品までの流れ
- Step1 審査:ご提出いただいた申込書に基づき、書類審査を実施いたします。(食品の場合は試飲試食ならびに書類審査を実施します。)
- Step2 発注:商品審査後、採用事業者ならびに取り扱い商品を決定し、商品を発注します。
- Step3 納品:発注内容に基づき商品の納品をお願いします。
- 出品する商品および販売時期については、運営事業者(店舗運営者)が決定いたします。また、応募内容によっては出品をお断りする場合がございます。あらかじめご了承ください。
- (4)運営事業者(店舗運営者)
- (5)主催・本事業についてのお問い合わせ先
- 兵庫県 産業労働部 観光局 観光振興課 誘客促進班 担当:中町
- 電話番号:078-362-9037
- メール:kankoushinkou@pref.hyogo.lg.jp