ここから本文です。
HYOGOアサ@×味の素株式会社
![]() |
味の素グループの、朝食欠食に対して、簡単に&無理なく朝食を食べることをサポートする「朝食ラブ(あさくらぶ)」プロジェクトとコラボ。
兵庫県版オリジナル朝食レシピブックを作成
「朝食」サポート企画「朝食ラブ(あさくらぶ)」始動!
![]() |
『朝食ラブ(あさくらぶ)』とは・・・
朝食+食べる=LOVEを意味するスローガンです。
「朝食」を「食べる」ことが「好きになる」ための、
味の素株式会社が進めているプロジェクトです。
朝のライフスタイルに合わせたアプローチをすることで段階的な喫食率向上を実現します。
兵庫県栄養士会の栄養ケア・ステーションと味の素(株)が連携し、朝食イベントを開催しました。
リアルな料理のサンプルを使って、家族みんなの朝食バランスをチェック。
今日の朝ご飯の様子を教えてくれる子どもたちも。
○興味をもってくれた子どもたち
○ミニ講話
朝食レシピブックを配布し、掲載メニューの調理方法を動画で紹介。
ミニ講話では、一日の始まりとなる朝食の重要性について呼びかけました。
一日に食べて欲しい野菜の量「350g」が実際にどれくらいの量なのか、生野菜を量って実感。
いつもの食生活で野菜摂取量を増やすコツについてもアドバイスを実施。
○野菜の計量にチャレンジ
お問い合わせ