ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 事務所紹介 但馬食肉衛生検査所

更新日:2023年1月4日

ここから本文です。

当所は但馬食肉センター及び大規模食鳥処理場2施設と認定小規模食鳥処理場11施設を所管しています。
但馬地方は兵庫県の北部に位置し、松阪牛、神戸牛の素牛となる但馬牛発祥の地であり、また兵庫県における肉用鶏(ブロイラー)生産の8割を占めています。

所在地

但馬食肉衛生検査所外観

住所:養父市養父市場1282-8
TEL:(079)665-0848
FAX:(079)665-0882

周辺地図

但馬食肉衛生検査所周辺地図

 管内食肉センター・大規模食鳥処理場

 

但馬牛

【食肉センター】
 但馬食肉センター
【大規模食鳥処理場】
 株式会社但馬どり
 株式会社丹波フレッシュチキン

 

お問い合わせ

部署名:保健医療部 食肉衛生検査センター

電話:079-452-0945

FAX:079-452-3485

Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp

部署名:但馬食肉衛生検査所
電話:079-665-0848
FAX:079-665-0882
Eメール:tajimashokuniku@pref.hyogo.lg.jp