更新日:2025年12月15日

ここから本文です。

県民情報番組 ひょうご発信!

兵庫県の取り組みや地域のホットな話題など、情報盛りだくさんの番組。
兵庫県ゆかりの芸人やタレントなどバラエティ豊かなリポーターがお届け!
Instagram、X(旧Twitter)やFacebookにハッシュタグ「#ひょうご発信」を付けて投稿してくださった方の中からと、番組へのご意見・ご感想など、番組ホームページ・ハガキ・FAXでお送りいただいた方の中からプレゼント!

  • 12月14日放送のプレゼント
    「長谷川商店(加古川市)「こだわり造り丸粒パック麦茶(精白大麦)」」を5名に
    締切日:12月19日(金曜日)必着

皆様の投稿やご意見・ご感想をお待ちしています!

【放送局】サンテレビ
【放送日時】毎週日曜日午前8時30分~8時55分

兵庫県の取り組みをわかりやすく紹介

コーナー 内容

THAT’S FIPAVI(ザッツフィーパビ)(外部サイトへリンク)

県内各地の「ひょうごフィールドパビリオン」の体験プログラムをリポーターがご紹介
教えて!ひょうご(外部サイトへリンク) 県の取り組みをリポーターが分かりやすくご紹介
  • 各コーナーのタイトルをクリックすると、サンテレビ番組のホームページにリンクし、そちらから番組で紹介した特集コーナー等の動画をご覧いただけます。
  • また、放送1回分(25分)の動画は、下記からご覧いただけます。

次回放送予定

2025年12月21日(日曜日)

THAT’S FIPAVI(ザッツフィーパビ)

リポーター:渡辺裕薫
今回は、神戸市にある「灘五郷」の酒蔵を訪れ、酒造りについて疑似体験も交えながら学びます。その後、ここでしか販売されていない特別な限定酒を味わいます。

教えて!ひょうご

リポーター:出世凪沙
今回のテーマは「畜産業」です。牛乳は冬の寒い時期になると消費量が減ります。県担当者にその原因を伺ったあと、県内の小学校で行われている啓発活動に参加します。また甲南女子大学の学生が考案した牛乳を使った料理のレシピを紹介します。

 

〈放送内容は変更する場合があります〉

 

お問い合わせ

部署名:総務部秘書広報室広報広聴課

電話:078-362-3019

FAX:078-362-3903

Eメール:kouhouka1@pref.hyogo.lg.jp