ここから本文です。
1.内容
管内生産者・加工グループや高校生による地域農畜産物を使用した料理レシピや新商品開発の支援に加え、商品の販売促進に繋がる取組に対して支援します。
2.対象団体
北播磨地域の農畜産物を活用して商品の開発、販路開拓等を実施する法人、規約を有する加工グループ、生産者、高校生グループ、生産者と食品加工企業との連携体等が対象です。
3.内容
(1)対象事業
1.新商品開発支援
北播磨地域の農畜産物を使用した料理レシピや新商品の開発経費
(食材費、消耗品費、会場使用料、調理器具等レンタル費、レシピ作成費、講師謝金等)
2.販売離陸加速支援(※令和6年度に開発された商品やレシピが対象)
北播磨地域の農畜産物を使用した新商品料理レシピの普及や商品の販売促進のためのPR試食会、
イベントへの参加、飲食店等での試験的な提供、パッケージデザイン作成、HP作成などに要する経費
(2)事業期間事業採択の日から令和7年3月31日まで
(3)補助額
1.事業主体が、生産者、加工グループ、高校生グループ等の場合
上限20万円以内の定額(ただし、千円未満の端数は切り捨てる。)
2.事業主体が、生産者と食品加工企業との連携体の場合
上限50万円以内の定額(ただし、千円未満の端数は切り捨てる。)
(4)対象経費北播磨地域の農畜産物を使用した新商品開発に必要な経費
(5)対象外経費販売にかかる材料費人件費、備品購入費、工事費、振込手数料等
4.募集期間
令和6年4月12日~令和6年5月17日(金曜日)
5.応募手続
上記期限までに事業実施計画書を提出してください。
(1)電子メールの場合
加東農林振興事務所Eメール:katonorin@pref.hyogo.lg.jp
(2)郵送または持参の場合
〒673-1431加東市社字西柿1075-2
加東農林振興事務所農政振興課まで
事業実施計画書(様式1号)と添付書類を添えて加東農林振興事務所農政振興課へ提出してください。
6.その他
申請が多数の場合は書面審査を実施し内容を精査の上、補助の可否・補助金額を決定します。
7.その他
お問い合わせ