ホーム > しごと・産業 > 労働・雇用・資格 > しごと・雇用・働き方 > 西播磨地域ふるさと求人情報

更新日:2021年8月3日

西播磨地域ふるさと求人情報

西播磨に住んで西播磨地域で働く、そんな思いを応援します。
元気なふるさと西播磨づくり!

西播磨地域人材確保協議会では西播磨地域で開催される合同就職説明会及び企業研究フェアなどの情報をお知らせします。

「ひょうごで働こう!マッチングサイト」のご案内

兵庫県では、インターネットを通じて就職・転職活動をされる方に直接求人情報をお届けするため、「ひょうごで働こう!マッチングサイト」を運営しています。

無料で企業情報や求人情報を掲載できるほか、求職者へのスカウト機能もあります。

matching

※詳細はこちら

ひょうごで働こう!マッチングサイト(外部サイトへリンク)

「短期職場体験就業」のご案内

短期職場体験就業とは、書類選考および面接合格後、1~2週間の短期雇用契約を締び、実際の職場で就業することにより、企業と共に仕事への適性と能力を見極めるシステムです。

求職者には、専門職員が希望や経験をヒアリングし、無理のない就職支援をします。

共に登録・紹介費用は無料です。

tanki-1  tanki-2

※[企業]詳細はこちら(外部サイトへリンク)

※[求職者]詳細はこちら(外部サイトへリンク)

令和3年度企業BCP策定支援事業補助金の募集について

大規模災害発生時における企業経済活動の継続を図るとともに、帰宅困難者の発生による県民生活の混乱の防止を図るため、BCP(事業継続計画)策定セミナーの開催に取り組む県内商工会議所、県商工会連合会に対して支援を行うとともに、帰宅抑制に係る規定を含むBCPの策定に取り組む県内の事業所に対して支援します。

加えて、BCP策定済みの県内の事業所に対しては、企業防災力の更なる向上に向けて、帰宅困難者対策に係る社員向け研修や訓練の実施などBCPの実効性を高めていくための取組に対して支援します。

bcpleafret

※詳細はこちら

2021年度「兵庫県インターンシップシステム」利用ガイドについて

当インターンシップでは、インターネットを通じて全国の学生に『兵庫県の企業の魅力』を発信し、学生の皆様の『社会人基礎力』の醸成に取り組んでいます。

inturn

詳細はこちら(外部サイトへリンク)

兵庫県最低賃金が改正

令和2年10月1日より最低賃金が改正されました。

兵庫県最低賃金リーフレット(PDF:867KB)

兵庫労働局労働基準部賃金室の関係コンテンツ(外部サイトへリンク)

注)この求人情報について詳しい内容はハローワークたつの(0791-62-0981)にお問い合わせください。また既に採用が決まり求人が取消になっている場合がありますのでご了承ください。

西播磨地域人材確保協議会

(事務局:兵庫県西播磨県民局県民交流室地域づくり課内:電話0791-58-2141)

西播磨地域人材確保協議会では、将来的にも著しい人口減少が見込まれる西播磨地域において、地域定着やUターン促進により人材を確保し、地域の活性化を図るために経済団体、自治会、市町、ハローワーク、西播磨県民局等の連携のもと、求人・求職機会の拡大を図っています。