ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食育推進 > 10月は「ひょうご食育月間」

ここから本文です。

更新日:2017年7月5日

10月は「ひょうご食育月間」

10月は「ひょうご食育月間」です。

食べ物を通じて実りの季節を感じ、農産物の恩恵に感謝して、みんなで食育活動に取り組みましょう28食育月間ポスター

 

今年度のテーマは、「食事をおいしく、バランスよく!」です。

◎食事をつくる時や選ぶ時には、主食・主菜・副菜を意識して、色々な料理を組み合わせましょう。
◎食べる量は、主食>副菜>主菜となるようにしましょう。
◎1日の食事に野菜を1皿プラスするようにしましょう。
◎家族や友だちと「共食」し、食事を楽しみましょう。

 

「ひょうご食育アンケート」の結果(平成19~27年度)

食育推進計画(第2次)に基づき、県民の皆さんの“食育”への取組状況を把握し、今後の推進の基礎資料とするため、「ひょうご食育アンケート」を実施しています。

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局健康増進課

電話:078-341-7711(内線3249・3261)

FAX:078-362-3913

Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp