スマートフォン版を表示する

ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 食の健康 > 令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査結果

更新日:2023年8月8日

ここから本文です。

令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査結果

「ひょうご栄養・食生活実態調査」は、県民の食生活の状況を把握し、健康づくりや食育推進に関する施策を推進するための基礎資料とするため、概ね5年毎に実施している県民健康栄養調査です。

令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査報告書(PDF形式)

  1. 表紙・目次・調査の概要(PDF:6,949KB)
  2. 結果の概要(PDF:7,616KB)
  3. データ集 第1部 栄養素等摂取状況(PDF:8,577KB
  4. データ集 第2部 食生活状況(4表、5表、6表、7表(20歳以上データ1))(PDF:9,202KB)
  5. データ集 第2部 食生活状況(7表(20歳以上データ2))(PDF:8,932KB)
  6. データ集 第2部 食生活状況(7表(20歳以上データ3))(PDF:7,359KB)
  7. データ集 第2部 食生活状況(7表(1~19歳データ、年齢調整値))(PDF:9,163KB)
  8. 参考資料(PDF:666KB)

データ集(Excel形式)

 

※本調査結果並びにデータを、学術研究目的等でご利用予定の法人・個人におかれましては、健康増進課までご連絡ください。

パンフレット「兵庫県民の食生活のすがた」

この度、令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査からわかった主なことを紹介するパンフレットを作成しました。

詳しくは、こちらのパンフレットをご覧ください。

兵庫県民の食生活のすがた

兵庫県民の食生活のすがた(PDF:4,115KB)

 

 

関連メニュー

お問い合わせ

部署名:保健医療部 健康増進課

電話:078-362-3249

FAX:078-362-3913

Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp