ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 食の安全安心推進計画(第3次)の策定について

ここから本文です。

更新日:2017年4月24日

食の安全安心推進計画(第3次)の策定について

兵庫県では、将来にわたる県民の健康の保護が基本であるという認識のもと、食品の安全性及び食品に対する信頼とを確保するとともに、県民の心身の健康の増進を図ることを目的に、このたび、食の安全安心と食育に関する施策を総合的かつ計画的に推進する「食の安全安心推進計画(第3次)」及び「食育推進計画(第3次)」をとりまとめました。

食の安全安心推進計画(第3次)(PDF:1,627KB)

食育推進計画については、こちらのページをご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局生活衛生課

電話:078-362-3258

FAX:078-362-3970

Eメール:seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp