ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食育推進 > 10月は「ひょうご食育月間」

ここから本文です。

更新日:2020年9月14日

10月は「ひょうご食育月間」

10月は「ひょうご食育月間」です。02ポスター

食べ物を通じて実りの季節を感じ、農産物の恩恵に感謝して、みんなで食育活動に取り組みましょう。

 

今年度のテーマは、~毎日の食卓に"プラス1の食育実践"
あなたの今の取組みにプラス1の食育実践をめざそう
です。

 

  • 毎日の食事に野菜料理を1皿プラス
  • バランスのよい朝ごはんで1日を元気にスタート
  • 主食・主菜・副菜を1日2回は組み合わせよう
  • おうちご飯にバランスをプラス
  • ひょうごのをプラス
  • 3密に気をつけながら、家族や友人と一緒に食事をしましょう

 

 

「ひょうご食育アンケート」の結果(平成19~27年度)

食育推進計画(第2次)に基づき、県民の皆さんの“食育”への取組状況を把握し、今後の推進の基礎資料とするため、
平成19~27年度まで「ひょうご食育アンケート」を実施していました。
平成19~27年度の「ひょうご食育アンケート」の調査結果を公表します。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局健康増進課

電話:078-341-7711(内線3249・3261)

FAX:078-362-3913

Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp