ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 食肉衛生検査センター

ここから本文です。

更新日:2017年11月30日

食肉衛生検査センター

-安全・安心な食肉のために-

私たちは、消費者へ安全・安心な食肉を提供するために、県内の食肉センター及び食鳥処理場において食肉の検査や衛生指導を行っています。

(事務所名及び所在市町)
食肉衛生検査センター(加古川市)
西播磨食肉衛生検査所(たつの市)
但馬食肉衛生検査所(養父市)
淡路食肉衛生検査所(南あわじ市)

更新情報

牛枝肉の肉眼検査

平成22年8月27日 22年度食肉衛生検査センター事業概要を掲載
平成22年3月5日 トップページ等リニューアル及び事業概要、リンク集ページを追加
平成23年3月28日 病理症例検討集ページを追加

関連メニュー

お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局食肉衛生検査センター

電話:079-452-0945

FAX:079-452-3485

Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp

部署名:食肉衛生検査センター
電話:079-452-0945
FAX:079-452-3485
Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp