ホーム > 暮らし・教育 > 健康・福祉 > 食の健康 > 平成28年度ひょうご食生活実態調査結果

ここから本文です。

更新日:2018年5月17日

平成28年度ひょうご食生活実態調査結果

「ひょうご食生活実態調査」は、県民の食生活の状況を把握し、健康づくりや食育推進に関する施策を推進するための基礎資料とするため、概ね5年毎に実施している県民健康栄養調査です。

平成28年度ひょうご食生活実態調査報告書(PDF形式)

  1. 表紙・目次・調査の概要(PDF:1,755KB)
  2. 結果の概要(PDF:1,554KB)
  3. データ集 第1部 栄養素等摂取状況(PDF:1,109KB)
  4. データ集 第2部 食生活状況(PDF:685KB)
  5. 参考資料(PDF:529KB)

データ集(Excel形式)

パンフレット「兵庫県民の食生活のすがた」

この度、平成28年度ひょうご食生活実態調査からわかった主なことを紹介するパンフレットを作成しました。兵庫県民の食生活のすがた(表紙)

詳しくは、こちらのパンフレットをご覧ください。

兵庫県民の食生活のすがた(PDF:6,277KB)

 

 

 

 

 

 

関連メニュー

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局健康増進課

電話:078-341-7711

内線:3261,3248

FAX:078-362-3913

Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp