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高齢者のフレイル、食塩の過剰摂取などの健康・栄養課題を重大な社会課題として捉え、産官学等の連携・協働により、健康的で持続可能な食環境づくりを展開することが必要です。
そこで、健康の関心度にかかわらず、誰もが自然に健康になれるよう食環境づくりを通じたフレイル対策を充実させることを目的に、下記の業務について、企画提案を募集します。
(「食環境づくり」とは、人々がより健康的な食生活を送れるよう、人々の食品(食材、料理、食事)へのアクセスと情報へのアクセスの両方を、相互に関連させて整備していくことを指します。)
令和6年4月15日(月曜日)~令和6年4月26日(金曜日)必着
応募図書は、事務局に持参または郵送で提出すること。
(郵送による場合は、事前に電話等により事務局に連絡したうえで、令和6年4月26日(金曜日)午後5時までに事務局に到着するよう提出すること。)
兵庫県保健医療部健康増進課保健・栄養指導班
〒650-8567神戸市中央区下山手通5丁目10番1号
電話:078-341-7711(内線3261)FAX:078-362-3913
E-mail:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp
お問い合わせ
部署名:保健医療部 健康増進課 保健・栄養指導班
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