更新日:2024年12月16日

ここから本文です。

おいしいジビエ料理のレシピを募集中です

県では鳥獣被害対策の一環として、ジビエの需要拡大と消費者への普及を目的に2020(令和2)年度から「ひょうごジビエコンテスト」を開催しています。本年度も、県産のシカやイノシシの肉を使った料理のレシピを募集中です。レストランなど法人の応募もOK。自慢のジビエ料理を教えてください。(県自然鳥獣共生課)

第5回ひょうごジビエコンテスト


最優秀賞には1万円相当の県産シカ肉・シカ革等の加工製品を授与します。
◆応募条件=(1)県産のシカ肉、イノシシ肉、その他鳥獣の肉を用いること(2)レシピは自作かつ未発表のものであること

【申し込み・問い合わせ】12月31日(火曜日)までに必要事項をEメールで県自然鳥獣共生課へ
【電話】078-362-3463
【ファクス】078-362-3069

詳しくは第5回ひょうごジビエコンテストのページへ

2023年度の入賞・応募作品をまとめた「ひょうごジビエ料理レシピブック」を公開中。ぜひ家庭で試してください。

レシピブックのダウンロードはこちら
ジビエ料理やジビエ食材入手可能店はこちら(外部サイトへリンク)

旬トピ!TIMELY TOPICS IN HYOGO

江戸時代から続く伝統の技“幻のそうめん”作りを体験 丹波篠山育ちの黒豆が多種多様なスイーツに!
17年前の発見が新種の恐竜と判明 2412旬トピ4リンク用“武者修行”1期生が海外での体験を発表
神戸の復興のシンボルとしてリーグワン優勝を目指します 県内の農家が学校で食育授業
有機農産物を使った給食も
子育て世帯向けに県営住宅年間120戸改修 温泉地で10のスポットを巡るデジタルスタンプラリーを開催中
おいしいジビエ料理のレシピを募集中です 知事 就任あいさつ
Check!マンスリー・インフォ ウチでは定番ですが?
いかの樽寿司(たるずし)(但馬)
プレゼントクイズ(2024年12月号)  

お問い合わせ

部署名:総務部秘書広報室広報広聴課

電話:078-362-3019

FAX:078-362-3903

Eメール:kouhouka1@pref.hyogo.lg.jp