ここから本文です。
県では鳥獣被害対策の一環として、ジビエの需要拡大と消費者への普及を目的に2020(令和2)年度から「ひょうごジビエコンテスト」を開催しています。本年度も、県産のシカやイノシシの肉を使った料理のレシピを募集中です。レストランなど法人の応募もOK。自慢のジビエ料理を教えてください。(県自然鳥獣共生課)
第5回ひょうごジビエコンテスト
最優秀賞には1万円相当の県産シカ肉・シカ革等の加工製品を授与します。
◆応募条件=(1)県産のシカ肉、イノシシ肉、その他鳥獣の肉を用いること(2)レシピは自作かつ未発表のものであること
【申し込み・問い合わせ】12月31日(火曜日)までに必要事項をEメールで県自然鳥獣共生課へ
【電話】078-362-3463
【ファクス】078-362-3069
詳しくは第5回ひょうごジビエコンテストのページへ
2023年度の入賞・応募作品をまとめた「ひょうごジビエ料理レシピブック」を公開中。ぜひ家庭で試してください。
レシピブックのダウンロードはこちら
ジビエ料理やジビエ食材入手可能店はこちら(外部サイトへリンク)
お問い合わせ