ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 「食の安全安心進推計画(第4次)案」に関する県民意見提出手続(パブリック・コメント手続)の実施結果について

更新日:2022年3月22日

ここから本文です。

「食の安全安心進推計画(第4次)案」に関する県民意見提出手続(パブリック・コメント手続)の実施結果について

兵庫県では、食の安全安心と食育に関する条例に基づき、食の安全安心に関する施策を総合的かつ計画的に実行するため、食の安全安心推進計画を策定することとしています。このたび、令和2年度から食の安全安心と食育審議会で検討を行ってきた「食の安全安心推進計画(第4次)」の素案について、令和3年12月24日から令和4年1月13日まで県民の皆さんからのご意見・ご提案の募集を行ったところ、4人の皆さんから合計6件のご意見等をお寄せいただきました。

提出いただいたご意見等の概要とこれに対する県の考え方および最終決定した「食の安全安心推進計画(第4次)」を以下のとおり発表いたします。

  1. 提出された意見等の概要とこれに対する考え方
  2. 最終決定した「食の安全安心推進計画(第3次)」の概要及び本文
  3. 参考資料

お問い合わせ

部署名:保健医療部 生活衛生課 食の安全安心推進班

電話:078-362-9131

内線:3275

FAX:078-362-3970

Eメール:seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp