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更新日:2018年4月3日

兵庫県認証食品の申請について

兵庫県認証食品の申請事務手続き等について掲載しています。

1.ひょうご食品認証制度事務処理要領及び審査基準

  • ひょうご安心ブランド農産物(共通)審査基準<自主検査廃止による生産農家の負担を軽減>
  • ひょうご推奨ブランド畜産物(鶏肉)審査基準<申請要件の申請者所在地を県外に拡大>
  • ひょうご推奨ブランド畜産物(豚肉)審査基準<申請要件を県内一貫生産農家から県内肥育農家に緩和>
  • ひょうご推奨ブランド農産物生産計画書様式第13号(様式の簡素化)
  • ひょうご安心ブランド農産物生産計画書様式第14号、第15号(様式の簡素化)

2.申請受付期間及び申請窓口について

  1. 申請受付期間
    第1回:毎年4月1日~5月31日まで
    第2回:毎年8月1日~8月31日まで
    第3回:毎年11月1日~12月28日まで
  2. 申請窓口
    地域を管轄する県民局(県民センター)の農林(水産)振興事務所

3.申請書類について

  1. 新規及び更新申請の場合
    兵庫県認証食品申請書(様式第8号)(ワード:29KB)
  2. 認証内容に変更が生じる(生じた)場合
    認証食品変更届(様式第9号)(ワード:29KB)
    氏名等変更届(様式第10号)(ワード:29KB)
  3. 認証食品の受証を廃止する場合
    認証食品廃止届(様式第11号)(ワード:28KB)
    食の安全安心と食育に関する条例・条例施行規則(外部サイトへリンク)
    ひょうごのうまいもん情報局ほっとちゃんねる【フェイスブック】(外部サイトへリンク)

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お問い合わせ

部署名:農政環境部農政企画局消費流通課

電話:078-362-3486

FAX:078-362-4276

Eメール:shohiryutsu@pref.hyogo.lg.jp