ここから本文です。
兵庫県認証食品の申請事務手続き等について掲載しています。
ひょうご食品認証制度事務処理要領(PDF:19KB)
農産物審査基準(PDF:538KB)
畜産物審査基準(PDF:390KB)
水産物審査基準(PDF:218KB)
加工食品審査基準(PDF:1,450KB)
【事務処理要領改正のお知らせ(令和6年4月1日施行)】
ひょうご推奨ブランド農産物生産計画書(様式第13号)(エクセル:43KB)
ひょうご安心ブランド農産物生産計画書(様式第14号、第15号)(エクセル:58KB)
ひょうご安心ブランド農産物生産計画書(様式第14号、第15号)(計算式入り)(エクセル:63KB)
兵庫県認証食品(加工食品)申請シート(様式第16号)(エクセル:41KB)
兵庫県認証食品(加工食品)申請シート(シカ生肉)(様式第16号の2)(エクセル:29KB)
兵庫県認証食品(加工食品)申請シート(イノシシ生肉)(様式第16号の3)(エクセル:28KB)
食の安全安心と食育に関する条例・条例施行規則(外部サイトへリンク)
ひょうごのうまいもん情報局(兵庫県認証食品)【フェイスブック】(外部サイトへリンク)
お問い合わせ