ここから本文です。
兵庫県認証食品の申請事務手続き等について掲載しています。
ひょうご食品認証制度事務処理要領(PDF:224KB)
農産物審査基準(PDF:589KB)
畜産物審査基準(PDF:390KB)
水産物審査基準(PDF:218KB)
加工食品審査基準(PDF:786KB)
【お知らせ】
令和4年4月1日付けで、下記について改正しています。
令和4年9月30日付けで、下記について改正しています。
ひょうご推奨ブランド農産物生産計画書(様式第13号)(エクセル:34KB)
ひょうご安心ブランド農産物生産計画書(様式第14号、第15号)(エクセル:53KB)
兵庫県認証食品(加工食品)申請シート(様式第16号)(エクセル:42KB)
兵庫県認証食品(加工食品)申請シート(シカ生肉)(様式第16号の2)(エクセル:28KB)
食の安全安心と食育に関する条例・条例施行規則(外部サイトへリンク)
ひょうごのうまいもん情報局(兵庫県認証食品)【フェイスブック】(外部サイトへリンク)
お問い合わせ