ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 食肉衛生検査センター

更新日:2023年7月7日

ここから本文です。

食肉衛生検査センター

-安全・安心な食肉のために-
 
私たちは、消費者へ安全・安心な食肉を提供するために、県内の食肉センター及び食鳥処理場において食肉の検査や衛生指導を行っています。
 
(事務所名及び所在市町)
食肉衛生検査センター(加古川市)
西播磨食肉衛生検査所(たつの市)
但馬食肉衛生検査所(養父市)
淡路食肉衛生検査所(南あわじ市)

更新情報

牛枝肉の肉眼検査

令和4年12月 令和4年度事業概要(令和3年度実績)を掲載。

令和5年1月  トップページ等修正。

 

 

 

関連メニュー

■業務内容等
■各事務所紹介
■検査内容紹介
■各種資料等

事業概要

その他
令和5年度 兵庫県食肉衛生検査センター 産休・育休代替職員登録試験案内

 

お問い合わせ

部署名:保健医療部 食肉衛生検査センター

電話:079-452-0945

FAX:079-452-3485

Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp

部署名:食肉衛生検査センター
電話:079-452-0945
FAX:079-452-3485
Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp