ここから本文です。
食品の検査や営業施設の監視指導など「食の安全安心と食育に関する条例」に基づく諸施策を展開し、食の安全安心の確保に取り組んでいます。また、理・美容所、クリーニング所などの生活衛生関係の営業指導、水道施設や水質に関する指導、動物愛護の推進など、安全で安心な暮らしの実現に取り組んでいます。
〒650-8567
兵庫県神戸市中央区下山手通5-10-1(1号館4階)
班名 | 分掌事務 | 電話番号 | FAX・E-mail |
---|---|---|---|
環境衛生班 (衛生指導関係) |
|
078-362-3254 | FAX: 078-362-3970 E-mail: seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp |
(動物衛生関係) |
|
078-362-3259 | |
水道班 |
|
078-362-3256 |
|
食の安全安心推進班 (食品衛生関係) |
|
078-362-3257 |
|
(乳肉衛生関係) |
|
078-362-3258 |
兵庫県食品衛生管理プログラム認定制度
より安全で安心できる食品を県民に提供するため、県内の食品を取り扱う事業者が高度な食品の衛生管理システムであるHACCP(危害分析重要管理点)の概念や食品ごとの履歴情報(生産環境、製造工程、流通状況、調理過程等)の管理を導入すること等を要件とした県独自の「兵庫県食品衛生管理プログラム」認定制度を実施しています。
関連する外部ページ